注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王则柯的博客

中山大学岭南学院经济学系教授

 
 
 

日志

 
 

李幼斌的戏  

2009-08-14 09:36:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前两天一次晚饭,女儿的五月朋友来得很晚,结果刚见面寒暄几分钟我就要走,为的是看电视连续剧《在那遥远的地方》。首次见面就这样失礼,她罚我写几句评论。

其实自从和妻子一起欣赏《亮剑》以后,只要时间有空并且环境方便,我就追着李幼斌的戏看。《在那遥远的地方》虽然比不上《亮剑》,可也有不少观众,这其中,李幼斌主演应该是重要的原因。另外,借用了王洛宾西部民歌的题目,可能也是一个小小的原因。王洛宾哪。

比不上《亮剑》,是题材决定的。都说战争、爱情和死亡是文学的三大永恒题材。《亮剑》里面的战争,才是真正的战争。另外,现在这部戏里面,巧合多了一点。按照斯坦尼斯拉夫斯基,戏剧就讲究冲突,可是这部戏的冲突,造戏的痕迹比较明显。

不过还算不错。首先,我不觉得这段时间还有什么戏会更好,其次,我那天是错过几集又去追的,五月同学却知道那已经是大结局,可见她也关心

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017