注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王则柯的博客

中山大学岭南学院经济学系教授

 
 
 

日志

 
 

西藏行日记之一  

2009-10-14 10:14:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晨五点钟起来,赶八点钟的飞机赴拉萨。

经停重庆再起飞以后不久,飞机似乎下坠了十几秒,给我们一个下马威。不过后来一直平稳。进入西藏以后,从飞机上看到下面的雪山。一些摄影发烧友拼命拍照,他们的设备绝对一流。我因为座位不靠窗,而且照相机不很高级,就没有行动。快到拉萨的时候,雪山已经远去,但是山头的洼洼湖泊还是很有意思,才拍了几张照片,发现效果还好,这时候才后悔先一阵子没有拍雪山。

西藏行日记之一 - 王则柯 - 王则柯的博客

飞机在青藏高原拉萨河谷的贡嘎机场降落,机场外围苍黄的树木马上让我们赞叹。

西藏行日记之一 - 王则柯 - 王则柯的博客

机场巴士沿着拉萨河走,一路秋色迷人。碧流,河滩,水鸟,红叶。学生在民航大楼接我们到平措旅舍住下,随即去八角街的刚吉餐厅的天台位置喝甜茶。远目青山,景色宜人。布达拉宫广场游人兴奋,八角街一派繁华祥和景象。还有一些外国游客。 

拉萨到处是持枪武警,还有特警。武警通常站在警戒线围住的几平米范围内。但是武警队列和特警装甲车不时走过,特别是在八角街一带。

后来我们在一家尼泊尔印度餐厅吃尼泊尔饭。饭后学生回去的时候,已经开始小雨。我们冒小雨行走布达拉宫广场。

因为下雨,中秋未见月亮。

  评论这张
 
阅读(665)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017