注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王则柯的博客

中山大学岭南学院经济学系教授

 
 
 

日志

 
 

西藏行日记之二  

2009-10-15 09:46:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上仍然小雨,后来雨停。我们订的是平措旅舍的“观景房”,房间窗口正对布达拉宫,顶层餐厅也正对布达拉宫。

西藏行日记之二 - 王则柯 - 王则柯的博客

上午我独自行走布达拉宫广场和布达拉宫后面的龙王潭公园。很少有布达拉宫这般魅力的广场,毕竟文化背景在里面。黄叶片片落下,自有金秋之旖旎。

 正如学生所说,下面下雨,山上就下雪。昨天拉萨附近的山上还只勉强可以看到薄薄的积雪,今天看到积雪的面积就大得多了。从照片可以看到,布达拉宫右侧的山头就覆盖白雪。想起行前有朋友说拉萨是“沙漠中的城市”,“看不到雪山”,觉得人们的观感真是可以很不一样。当然,季节也是一个因素。

西藏行日记之二 - 王则柯 - 王则柯的博客

下午四点光景我们出门,游览罗布林卡。门票很贵,感觉比不上免费开放的布达拉宫广场和龙潭湖公园。

晚上与学生一起在太阳岛一家原来叫做“人民公社”的餐厅吃火锅,学生过来的时候因为旅舍一带临时停电被困电梯十分钟。饭后出来的路上,银白如盘的月亮出现在蓝天,好大。

饭后我们在布达拉宫广场散步。广场播放的歌曲当中,《青藏高原》自然是李娜的版本,《天路》也正是我喜欢的巴桑的演唱。

  评论这张
 
阅读(600)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017