注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王则柯的博客

中山大学岭南学院经济学系教授

 
 
 

日志

 
 

西藏行日记之三  

2009-10-16 09:43:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

行前一位常去西藏的同事对我说,她每次来西藏都会头痛,躺下来更甚,所以有时就半坐着过夜。但是她还是不吃药,也不吸氧。每次头痛却年年都来,可见西藏于她的魅力。

我除了听从别的同事的建议行前吃了两天红景天以外,这次氧气和别的药品都没有用,这主要是因为来到拉萨以来,没有感到头痛。只出现快步走的时候会喘气这么一种现象,注意放慢节奏也就可以了。进入来藏的第三天,似乎已经完全适应。

午前出门行走龙王潭公园,可惜因为军警民国庆联欢活动,公园大半被封闭。于是联欢变得只是专业演出,给电视新闻交差用,没有几个现场观众。远远听到的歌声和舞曲不错,应该还是精彩的节目。

律师和法官:是谁腐蚀了谁 - 平安就好 - 平安就好

 龙王潭公园的正式名称是宗角禄康公园,是藏民绕行布达拉宫的必经之道,所以未被封闭的部分,绕行布达拉宫的藏民很多。

西藏行日记之三 - 王则柯 - 王则柯的博客

       日间看到蓝天悬挂的白月,已经农历八月十七了,依然圆整得很。

       后来去大昭寺一带,并且在刚吉餐厅吃饭。饭后去小昭寺“报到”,然后回来旅舍休息。

长跪的藏民,在布达拉宫正面北京路的人行道上看到最多,还有广场南面的水池旁边,而最稠密的长跪,出现在大昭寺正门外。

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017