注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王则柯的博客

中山大学岭南学院经济学系教授

 
 
 

日志

 
 

西藏行日记之五  

2009-10-19 09:32:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早起,我们与学生一行七人一起参加当地旅行社的纳木措湖一日游。

纳木措湖面海拔4718米,据说是世界最高的咸水湖,还是我国仅次于青海湖的第二大的咸水湖。

汽车大部分时间沿着青藏铁路走,两旁一直看到成群的牦牛和绵羊,也有马和驴。在当雄与青藏铁路分开以后,经过海拔5190米的那根拉山口,又走了一个小时,来到纳木措湖的一角。游客可以在那根拉山口亲近冰雪,那里风很大,可以在湖边亲近纳木措,湖面浪头不小。纳木措湖的另外一边,全是一楞一楞的雪山。

西藏行日记之五 - 王则柯 - 王则柯的博客

我尝了一下湖水,觉得很淡,直接饮用应该不成问题。

一路走来,草原的牲口承载能力,给我留下深刻印象。

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017