注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王则柯的博客

中山大学岭南学院经济学系教授

 
 
 

日志

 
 

西藏行日记之六  

2009-10-20 09:05:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早起,还是在布达拉宫广场西侧白塔停车场集中,参加日喀则和羊卓雍措湖两日游。沿途黄灿灿的杨树夹道。

西藏行日记之六 - 王则柯 - 王则柯的博客

进入日喀则辖下地界不久,就是歌唱中“那里有条美丽的河”的年楚河。年楚河本身貌不惊人。

羊卓雍措湖水比纳木措平静一些,两者都是西藏三大圣湖之二。经过一个山口仰望海拔7191米的乃钦康桑雪山,雪山下来的卡若拉冰川直泻离开公路只有两百米的地方,融化产生的瀑布声音可闻。

西藏行日记之六 - 王则柯 - 王则柯的博客         西藏行日记之六 - 王则柯 - 王则柯的博客

午饭以后,继续西行。首先到达江孜宗山城堡,当年抗英的遗址公园,但是没有开放。

西藏行日记之六 - 王则柯 - 王则柯的博客

下午到达日喀则,完全看不到武警,警察也似乎没有印象。据说后藏人民温顺得多。不过拉萨是首府,闹事当然要在那里。导游带我们在扎什伦布寺逗留两个半小时。晚饭以后,入住日喀则一家酒店。

散客团队相互之间关系不错,可证民众素质已今非昔比。饭菜以素为主,符合我们口味。

  评论这张
 
阅读(602)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017