注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王则柯的博客

中山大学岭南学院经济学系教授

 
 
 

日志

 
 

西藏行日记之七  

2009-10-21 10:11:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早起,到雅鲁藏布江看日出。可以走到江边,亲近河水,检石片打水漂。

西藏行日记之七 - 王则柯 - 王则柯的博客   

西藏行日记之七 - 王则柯 - 王则柯的博客

车子沿着雅鲁藏布江走。看到一个皮筏子在过江,算是很难得了。后来经过雅鲁藏布江小峡谷,当然跟大峡谷不能相比。

午后回到拉萨,三场购物以后结束行程。这么看来,如果以接近每小时一百公里的速度前进,拉萨与日喀则的距离似乎只是三个多小时的车程。

昨天看了水葬的“码头”,那里还放着几把尖刀。今天仰望天葬的山岗。不过都没有遇到水葬或者天葬的现场。这次的男导游说西藏大部分人仍然选择天葬,但是大前天去纳木措,女导游说很少人有资格享受天葬。

日喀则农田有华北农村的味道,显得富庶一些,可是沿着雅鲁藏布江东行,似乎靠近拉萨方向的山野植被比较好。

与学生在她作为志愿者服务的自治区某机关的餐厅吃饭,话别。

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017