注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王则柯的博客

中山大学岭南学院经济学系教授

 
 
 

日志

 
 

首次西藏行序曲  

2009-10-23 16:46:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早就想去西藏看看,可是多年没有成行。

自从今年随女儿在云南丽江过春节,初夏又在丽江结识只是路遇的藏族朋友,后来到他们在青海村庄的家里住了一个多星期,对西部的眷恋和向往就越发增长。

暑假快结束的时候,收到几乎年年去西藏的一位同事的短信,说她刚刚结束藏北无人区的自驾游回到拉萨,历时十七天。遇到另外一位旅游说走就走的同事,问她去过西藏没有,她说十年前就去过。再想起女儿要好的同事也都有丰富的西藏阅历,我感到自己真是太落后了。思想说不上巨人,行动千真万确是矮子。要知道,她们都只是我学生辈的女性。

正好这个时候,突然收到我在浙江大学教过的一位学生从拉萨发来的邮件。她是上海财经大学的研究生,作为志愿者离开学校到拉萨工作一年。她说那里情况很好,藏民对他们也很好,还说九月十月是拉萨最好的季节。

我再也不能无所作为了,开始筹划起来。最早是考虑坐火车进藏乘飞机离藏的,一些同事马上表示愿意帮助我买好从西宁到拉萨的火车票。说话之间,又过了大半个月,比起人家说走就走,真是磨蹭得厉害。

突然一天,看到国庆假期当中中秋节那天,从广州去拉萨的飞机票特别便宜,得到女儿支持,我们马上决定10月3日中秋节当天,从广州直飞拉萨。

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017