注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王则柯的博客

中山大学岭南学院经济学系教授

 
 
 

日志

 
 

首次西藏行之红景天  

2009-10-27 18:13:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是在九月中决心伺机进藏旅游的,当时就听从同事和朋友的建议,在藏药专卖店买了一盒红景天,35元。9月30日买好10月3日进藏的机票以后,开始按量服用这盒红景天。当天在学院吃午饭,两位虽然没有去过西藏但是旅游经验丰富的同事,建议我行前停止大运动量的运动,于是行前两天我没有再去游泳。

亲友劝我最好先林芝后拉萨,或者青藏铁路进藏、乘飞机离藏,以便有个适应过程,不过我已经无法从命。亲友还建议我氧气瓶不离身,但是因为我从以往的观察(而不是使用)中对鼓励吸氧的商业行为已经产生了偏见,所以也没有照办。我完全遵守的,只有刚到高原的时候不要马上洗浴的建议。另外就是动作放慢步伐放慢。

令人高兴的是,到达拉萨以来,我一直没有感到头痛。只出现过快步走的时候会喘气这么一种现象,自己注意放慢节奏也就可以了。入藏的第三天,主观感觉好像已经完全适应。

旅游纳木措的那天,曾经因为集体观念太强而不必要地追赶汽车,跑步一百米左右,但是上车十几分钟喘定以后,没有感觉任何不良的后果。

可能能够作为身体感觉异常的候选者的现象,只是在乘坐火车从拉萨到达西宁以后两个多小时,就登机从西宁中停西安回广州的时候,在飞机上非常嗜睡。这大概是兴奋过去的缘故吧。

几天以后,参加学院每月一次的周末爬山,午饭以后在回程的车上几乎一直睡到下车。四点钟到家以后,又熟睡两个钟头。这是过去很难想象的情况。

会不会因为在西藏兴奋,回到富氧的地方,变得醉氧了?

以后再去,准备在小心的前提下,试试红景天也不用。

  评论这张
 
阅读(830)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017