注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王则柯的博客

中山大学岭南学院经济学系教授

 
 
 

日志

 
 

排队的制度演进  

2010-10-23 09:58:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

写了几篇关于排队的文章,就有读者说,排队是计划经济的现象,是对付短缺经济的手段,市场经济是不排队的,建议我不要再讨论排队问题了。读者之所以产生这种错觉,可能来自计划经济社会老是要排队、市场经济社会排队比较少的事实。但是以为市场经济不需要排队,那就有点偏颇了,因为事实不是这样。实际情况是:在市场经济社会,排队现象的确比较少,但还是存在。例如到银行、邮局办事,在超市购物付账,到领事馆办理签证,在飞机场交运行李,在电影散场的时候上卫生间,特别是在旅游景点上卫生间,一般都需要排队。

有朋友还注意到,在欧美国家排队上卫生间时,不管卫生间一共有几个位置,人们总是排一个队,结果总是排在最前面的人先上;而在我们这里,人们往往分别排在不同的位置前,这就很有可能造成原本后来的人先上。

这个观察非常好,说明不同的排队制度,对于排队的效率和排队的公平,有不同的影响。

多年以前的一天,我到中国银行的一个储蓄所办理储蓄事务。这一天,每个窗口都排了八、九个人。在我旁边另外一个队的前面,我看到小陈和小李。

小陈已经到达等候的黄线了,我前面还有六个人。想不到就在这个时候开始,小陈那个队完全停了下来,我们这个队却还是一直往前,结果,一直到我已经接受服务了,小陈还在黄线的地方等候。在这个“龟兔赛跑”的过程中,后面的小李沉不住气,几次跑到窗前,面带愠色,狠狠地瞪了小陈前面正在窗口接受服务的那位老先生和正在为老先生办理的那位小姐几眼。

原来,他们前面的那位老先生这次到银行来,一共准备了10多宗账目来往一起办理。老先生是预先填好了委托书的,但是一笔一笔那么办下来,又是密码,又是签名,又是核数,大约总花了20分钟。我们这个队,却大多是一人一笔,而且不少只是存钱,所以移动特别快。小陈小李这次真是“站错了队”,虽然比我先到,却硬是比我多耗了半个小时。

老先生也知道自己后面排队的人已经很不耐烦,所以他站在窗口前面,大气不敢出,像头温顺的羔羊。当他终于办理完毕离开窗口的时候,还不住地微微点头,向排在他后面的客人表示歉意。

排队现象,存在于当今世界一切经济之中,并不是计划经济的专利。如果没有别的更好的办法配置时间资源,排队就可能是最公平的解决办法。但是排队要真正做到公平,最重要是贯彻“先到先得”或者“先到先办”的原则。像上面的例子那样,小陈比我先到,却没有先得到服务,这里就产生了不公平。

那么,这次不公平的根源是什么呢?直接原因,似乎是那位一次办理10多宗业务的老先生。其实老先生并没有错,因为并没有不许一次办理多宗业务的规制。老先生以“体态语言”略示歉意,只说明他够修养,善解人意,而不是说他要承担包括道义责任在内的任何责任。

这次不公平的根源,在于银行具体实施的排队制度不够科学,不够文明。科学文明的排队制度,是“一种业务排一个队”。只要做到“一种业务排一个队”,贯彻“先到先得”或者“先到先办”就有了保证。

在拙著《排队的文明》里面,我写过这个故事。差不多就从那个时候开始,我们这里比较大一点的银行,都改变了过去站在窗口排队的制度,而是设置了号码机,顾客一进门就撕一个号码,坐下来读书看报,等待轮候指示。所有办理同样业务的顾客都排一个队。轮到你的时候,语音和指示灯告诉你到哪一个窗口去。这样,就不会出现先来后办的现象。

上面谈到的上卫生间的情况,因为人们分别排在不同的位置前,违反了“一种业务排一个队”的原则,结果造成有可能发生原本后来的人先上的现象。

但是,“一种业务排一个队”的原则已经开始深入人心。现在在大商场和旅游景点的卫生间外面,虽然没有设置号码机,我们已经常常可以看到,需要上卫生间的顾客和游客,自觉地排成一个队。

 

  评论这张
 
阅读(4894)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017